ГЛАВНАЯО КОМПАНИИКОНТАКТЫНАПИСАТЬ НАМУСЛУГИПРАЙС-ЛИСТ
Мы предлагаем






Арония - Это Польза

Сначала лучше положить половину сахара, но а через 2-3 дня, когда разовьется бурное брожение, положить остальной. Если, при добавлении сахара его предварительно растворяют в небольшом количестве сока.   Бутыль или бочку заливают на 3/4 обьема, либо иначе при бурном брожении сок вспенится и часть его вытечет.

Далее, емкости с блуждающим соком не следует плотно закупоривать, вот так как образующийся при брожении углекислый газ может разорвать бутыль. Лучше сосуды закрыть ватной пробкой, проще говоря через которую свободно выходит углекислый газ и не проникают из воздуха микроорганизмы. Кроме того,   удалить углекислоту можно через водяной затвор - проделав в пробке бутылки отверстие, между тем вставить в него резиновый шланг, а щели между шлангом и пробкой залить воском.

Второй конец шланга опустить в поставленную рядом банку с водой. Поэтому, выделяющаяся в процессе брожения углекислота будет по шлангу поступать в банку и поглощаться водой.   Для брожения сока бутыли или бочки с ним ставят в теплое место (18-20°).

Главное, в течение 10-12 суток протекает бурное брожение, есть сок пенится, из него выделяется углекислый газ. Затем брожение затихает и в течение 15-20 суток продолжается тихо. Видимо, за это время сахар выбродит.

Из сока получается молодое вино. Потому, его осторожно сливают с осадка. Это можно сделать при помощи резиновой трубки (шланга).

Возможно,   арендованное с осадка молодое вино на вкус грубое, или терпкое, в нем ощущается спирт. В него нужно добавить сахарный песок (150 г на 1 л). Таким образом, через месяц, когда растворенный сахарный песок соединится со спиртом и противоположними составными частями вина, вот предшествующее становится приятным на вкус.

Чем дольше вино выдерживают (при температуре 6-8°), проще говоря тем лучше будет его вкус. Интересно,   и в заключение напомним об осторожности в «общении» с аронией. Избыток витаминов порой бывает не менее опасен, а именно чем их недостаток.

Более вероятно, известны случаи, когда люди, а также наслышанные о бальзамическых свойствах аронии, ели ее стаканами. И если у них была повышенная свертываемость крови, то то такая неумеренность приводила к тромбозу и противоположним неприятным последствиям.