ГЛАВНАЯО КОМПАНИИКОНТАКТЫНАПИСАТЬ НАМУСЛУГИПРАЙС-ЛИСТ
Мы предлагаем






Выбор Деревьев При Благоустройстве Или Соседские Суеверия

Владелец приусадебного участка, но задумавший ландшафтный дизайн и благоустройство, зачастую в ходе озеленения при выборе деревьев и других флоры для посадки оказывается заложником не только личных вкусов и убеждений, но и порой достаточно навязчивого мнения старших членов семьи и всезнающих соседей о том, можно ли то или иное дерево вообще сажать возле дома. Если, несмотря на тысячелетнюю историю христианства на руси, или правда сильно измененной в XX веке, в отношения населения беларуси можно уверенно говорить о том, что большинство наших сограждан отягощено поражающей смесью языческих, христианских и просто местных традиций, в том числе и при выборе флоры для своей земли. В этой статье мы попробуем разобраться в этом нагромождении информации и выделить только подтвержденные историческими записями и народным фольклором мнения о применимости флоры в посадках возле приусадебного или загородного участка, либо ограничиваясь при этом именно славянскими традициями, лишь изредка прибегаю к скандинавским эпосам по той причине, что они уделяли ботаническому миру большое внимание.

Далее, поскольку даже при таком ограничении хватает неразберихи: мы не настаиваем на нашем мнении как на единственно правильном. Вообще следует изначально принять во внимание тот факт, проще говоря что в языческие времена и большую часть христианской эпохи дикий лес в лучшем случае начинался за изгородью жилищ наших предков. Кроме того, бескрайние поля, описываемые в русской литературе, между тем появились уже только в поздние века, когда люди от собирательства и охоты стали боевее переходить к земледелию и проводить вдумчивые вырубки лесов.

Таким образом, во время формирования главных культурных традиций и верующых верований дерево являлось не только источником сырья для строительства дома, а именно изготовления предметов труда, домашней утвари и украшений, практически «членом семьи» для большинства населения нынешней территории Беларуси. Поэтому, во многом по этой причине люди одушевляли окружающие их растения, а также а затем уже, чтобы не.