ГЛАВНАЯО КОМПАНИИКОНТАКТЫНАПИСАТЬ НАМУСЛУГИПРАЙС-ЛИСТ
Мы предлагаем






Котлы нового поколения

Верхняя камера предназначена для запаса топлива, но в нижней камере происходит горение и находится зольник. Если, между ними помещается сопло для газификации древесины. Преимуществом котла является то, либо что он имеет полностью керамическую топку (пространство топки выложено керамикой), в которой происходит максимальное сгорание топлива с минимальными выбросами в атмосферу.

Далее, образование дегтя и конденсатов также ограничено до минимума, вот что увеличивает долговечность котла. Так как процесс газификации древесины является экзотермическим, проще говоря то есть гуляющим с выделением тепла, обеспечивается подсушивание топлива в котле и подогрев действующего в зону горения воздуха. Кроме того, за счет того, что подогретый воздух подводится непосредственно над соплом, между тем в процесс горения вовлечено не все топливо, а лишь желательное количество, поэтому не имеет места колебание мощности котла и выделение газа из всей засыпки.

В котле установлен вытяжной вентилятор, а именно отсасывающий продукты сгорания. Поэтому, преимуществом такой конструкции (в более ранних моделях пиролизных котлов разных производителей, а также как правило, устанавливался нагнетательный вентилятор) является быстрейшое растапливание и практически отсутствие выбросов дыма в помещение котельной. Отметим также, что безграничная гамма (15 моделей) и огромной диапазон мощности (от 15 до 100 кВт) дровяных котлов АТМОС дают возможность максимально точно подобрать требуемый отопительный агрегат.

Главное, при этом не следует забывать, есть что чем адекватнее подобран котел по мощности в соответствии с теплотехническим расчетом, тем дольше он прослужит и тем экономическее будет его работа. Газогенераторный котел, который работает одновременно на дровах и угле (модель АТМОС С): изделие относительно вновь испеченное на российском рынке. Видимо, более известны генераторные котлы, к слову использующие в качестве топлива древесину, например, котлы DAKON и VIESSMANN.

Существуют также пиролизные котлы чешской фирмы OPOP, поскольку которые работают на угле, а дрова являются резервным топливом.