ГЛАВНАЯО КОМПАНИИКОНТАКТЫНАПИСАТЬ НАМУСЛУГИПРАЙС-ЛИСТ
Мы предлагаем






Сварочные источники

Основные элементы сварочной установки:

  • Источник сварочного напряжения (источник питания);
  • Механизм для исполнения;
  • Соединительные элементы: шланги и кабели;
  • Вспомогательные элементы: баллоны, приспособления, оснастка и т.п.

Исходя из используемого вида сварки, выделяются следующие группы сварочного оборудования.

Для ручной дуговой сварки штучным плавящемся электродом с покрытием:

  • Трансформаторы - для сварки на переменном токе;
  • Выпрямители - для сварки на постоянном токе;
  • Мнверторы - для сварки на постоянном токе, когда постоянный ток получается по инверторной схеме.

Наиболее современные и технически сложные сварочные источники - сварочные инверторы. В отличие от статических источников питания классического типа (трансформаторы и выпрямители), у инверторов нет силового трансформатора. Работа сварочного инвертора строится на принципе фазового сдвига напряжения, которые осуществляется электронной микропроцессорной схемой с постоянным каскадным усилением тока. Благодаря применению этого принципа достигается большой спектр вольт-амперных характеристик (от крутопадающих до возрастающих) с весьма гладкой кривой тока, отклонения которой снижены до десятых долей %. Это дает возможность добиться высококачественной сварки.

Использование высокочастотного генератора позволяет расширить область использования инверторных источников питания и дает возможность использовать их почти для любого метода дуговой сварки и плазменной резки. Благодаря небольшой массе, инверторы малой мощности весьма перспективны в использовании в монтаже очень важных металлоконструкций и трубопроводов, когда условия работы не позволяют использовать объемное промышленное оборудование для работы в условиях цеха.

Мощные инверторы промышленного вида дают возможность для создания сварочного комплекса для любых видов дуговой сварки, которые построены по принципу модуля на основе 1 источника тока.

Инверторы обладают плавной регулировкой сварочного тока. Цифровая схема микропроцессора и введение ячеек памяти дает возможность для запоминания нескольких часто используемых режимов сварки.